pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

嫌犯意圖持槍抵住員警頭 幸卡彈無法擊發

記者 張惠民 / 攝影 廖宗慶 報導

2018/09/04 13:21

保大2名特勤在壓制過程中,可以說相當驚險。因為嫌犯從包包開了1槍,沒打中人,竟還意圖把槍掏出來抵住員警頭部,幸好卡彈無法擊發。不過當時情況緊急,2名特勤想盡辦法要將人制伏,雙方扭打,還得追逐企圖逃跑的嫌犯女友,因此受了不少傷。

圖/TVBS
桃園保大特勤vs.潘姓嫌犯:「他有涉其他案子,我們要人車查扣,我們要帶他回去。」

男子還嘆了口氣,不過警方巡邏時,發現他和女友神色慌張,一查是協尋人口!

桃園保大特勤vs.潘姓嫌犯:「我們桃園保大,你要請律師嗎?我請他過去喔,嗯。」

圖/TVBS
才點頭嗯了一聲,卻突然拔腿狂奔,隨即槍聲響起。

桃園保大特勤vs.潘姓嫌犯:「碰!什麼東西?蹲著蹲著,你幹什麼你?幹什麼你你蹲著!」

男子和員警糾結成一團,還不忘叫女友快逃。

桃園保大特勤vs.嫌犯:「跑!跑!過來!」

女子被抓了回來,這時支援警力終於抵達,只是2名特勤員警也已經滿身傷,肘部、肩膀和手部都有擦挫傷,但這已經是最幸運的狀況了,因為嫌犯包包內藏改造槍枝,開一槍沒擊中員警,而接著意圖抵住特勤頭部,幸好卡彈!

圖/TVBS
桃園保大中隊長張秉榆:「他(潘姓嫌犯)將手伸進隨身的包包裡面,以這樣的擊發方式對我們同仁開槍,經本大隊同仁上前與其扭打壓制,潘姓犯嫌的改造手槍,並因火藥、彈藥不足造成無法擊發、卡彈,查獲改造手槍1把、彈匣1個、子彈9顆,另外還有安非他命及吸食器。」

潘姓主嫌有槍砲和毒品前科,而黃姓女友也因毒品前科在身。擁槍吸毒還涉及槍擊案,如今被攔查,甚至對員警開槍,幸好沒傷著人,情侶檔雙雙落網。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!