pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

好傻好天真!為讓女友戒毒 男「以身試毒」卻回不去了

編輯 李育道 報導

2018/08/30 08:52
圖中動作切勿模仿。示意圖/TVBS。 好傻好天真!為讓女友戒毒 男「以身試毒」卻回不去了
圖中動作切勿模仿。示意圖/TVBS。

高雄一名王姓男子為了讓女友戒毒,證明毒品可以戒得掉,竟然「以身試毒」結果開始染毒後才發現「真的戒不掉」天真、純情想法讓警方直搖頭。
 
根據《蘋果日報》報導,由於王男的陳姓女友是轄內治安人口,須定期回警局採集尿液檢驗,但卻不見人影搞失蹤,警方只好聯絡王男,結果王男也稱聯絡不上陳女。
 
直到某天派出所員警在街上巡邏時,看到王男開車載著陳女,便攔下盤查,果然在車內搜出安非他命與吸食器。
 
陳女見車內搜出毒品,頻頻喊冤「這不是我的」此時一旁的王男表明毒品是他的,嚇壞陳女,但警方懷疑王男是頂罪,一併將兩人帶回偵辦。
 
王男供稱,他為了向女友證明「毒品戒得掉」決定以身試毒,在3個月前開始接觸毒品,女友對此並不知情,但他坦承「真的戒不掉」警方原本懷疑王男供詞,但驗尿之後證實王男的確有吸毒,只能將他移送法辦。
 
事實上2013年嘉義也有相同的例子,一名蘇姓女子討厭男友吸毒惡習,多次規勸他戒毒都被當成耳邊風,便「以身試毒」未料她竟一試上癮,每天要吸食2小包約7公克K他命,用得比男友還凶!
 
奉勸民眾,吸毒切勿輕易嘗試,即便想讓伴侶、家人戒毒,也請勿「以身試毒」不僅沒有救到對方,還讓自己陷入深淵。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/30 08:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!