pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

街口託付帳戶行銷踩紅線 金管會要求撤下

2018/08/29 13:05
圖/翻攝自街口支付臉書 街口託付帳戶行銷踩紅線 金管會要求撤下
圖/翻攝自街口支付臉書
街口支付9月3日將推出台版餘額寶「街口託付帳戶」,金管會銀行局表示,昨天已要求街口停止及撤下相關活動訊息,今天檢視僅剩App內尚有活動資訊,也已要求街口立即撤下。

電支公司街口支付宣布將於9月3日推出台版餘額寶「街口託付帳戶」,保障年收益1.2%至1.8%,主打高於定存利率,且採複利每日計息、每日給息,每日利息自動滾入本金再賺利息等宣傳方式。

然而,街口的行銷方式,已經違反「電子支付機構業務管理規則」,以及「電子支付機構從事行銷活動自律規範」,明顯踩到金管會紅線。

顧立雄今天上午出席「國際純網路銀行實務研討會」,針對街口涉及違反電子支付相關規範,銀行局已在調查,若確有違反電子支付相關規範,會要求街口進行改正。

銀行局局長邱淑貞今天接受媒體訪問時表示,金管會昨天已要求街口停止及撤下網站上相關活動訊息;而今天檢視僅剩App內尚有活動資訊,已要求街口立即撤下。

邱淑貞說,相關規範已經說得很清楚,電支帳戶的儲值與銀行存款不同,街口公司不能以利息回饋做為行銷推廣方式,也不能以「保證年收益」來吸引民眾儲值。

她強調,街口可以做業務推廣,但用「保證收益」、「保證回饋」來吸引民眾,已有誤導消費者之嫌,這種方式不太妥當。

邱淑貞並說,街口行銷活動訂於9月3日舉辦,金管會已要求街口檢視調整活動規劃,立即改正。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!