pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

與蘇貞昌合體 姚文智:雙北合作爭取民眾支持

2018/08/29 09:31
圖/中央社 與蘇貞昌合體 姚文智:雙北合作爭取民眾支持
圖/中央社

民進黨台北市長參選人姚文智、新北市長參選人蘇貞昌今天到台北魚類批發市場、第一果菜批發市場拜票;姚文智說,這邊是雙北生活圈的代表,雙北應該要合作,爭取大家的支持。

姚文智與蘇貞昌今天合體、拂曉出擊,清晨5時左右抵達台北魚類批發市場,在拜票行程開始前接受媒體聯訪。

蘇貞昌表示,過去他選縣長的時候,一定會來這邊拜訪,因為內行的人都知道,有許多新北市民在這邊工作,而今天又是中元節後第一天開市,所以來給攤商朋友加油,也謝謝他們的辛勞。

姚文智則說,今天算是地主,這個市場正是雙北生活圈最典型的代表,一方面也是希望在南部水災後,來這邊訪問、慰問;在選舉上,雙北應該要合作,共同爭取大家的支持。

記者問蘇貞昌,會不會教姚文智幾招,蘇貞昌表示,姚文智非常內行、爆發力特強,「他對台北市各方面都很熟,不能我來教他」。

記者追問,雙北聯合競選政見是否有著落;蘇貞昌說,不但雙北是個生活圈,他提出「1000萬人的舞台」,就是整個北台灣都是一個大生活圈,都要一起努力。

姚文智補充,未來不但是雙北、北台灣或首都圈,各層次合作問題,未來還有更多的合作機會。

訪問結束後,姚文智與蘇貞昌前往台北魚類批發市場、第一果菜批發市場拜票,有熱情魚販抱起姚文智、蘇貞昌,並拿衣服給他們簽名,「凍蒜」聲四起。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/29 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!