pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

牛市長達3453天! 美股創史上最長牛市紀錄

記者 彭惠筠 報導

2018/08/23 23:56
美國股市在本週創造歷史,已經連續3453天都是保持在牛市狀態,這波牛市投報率超過400%,真的讓投資人賺飽飽。但當前最大的變數,是持續升溫的中美貿易戰,不少美國企業擔心受到波及,已經想好備案,打算把工廠轉移東南亞。

示意圖/TVBS
週三美股收盤鐘聲敲響的這一刻,美國股市寫下了新的紀錄。

CNN主播:「華爾街出現有史以來最長牛市。」

美國財經史上最長的牛市,到底持續了多久呢?答案是3453天,而且還繼續保持中

CNN記者:「如果這程度的政治混亂還沒有擊倒股市,那我想這波牛市漲勢還是會持續的,3453天,牛市目前持續了這麼久,這當然是由許多的央行動作與政府刺激經濟方案推進,就在金融危機過後的時間開始一直持續到現在。」

根據經濟專家統計,這一波牛市漲勢是從2009年3月9日,週一開始的。

如果你是在這一天進場投資的朋友,你所投資的錢可以翻至少4倍,根據統計,這長達9年多的牛市,投報率高達400%。

CNN主播:「如果有人在牛市開端投資了1000美元,每年再重新投資股息後,他現在可以獲得5160美元,換算下來每年投報率接近90%,真的還不錯呀。」

大家都能賺錢是最好,但最怕的就是突然出現一隻黑天鵝,而以現在來說,頭號威脅就是中美貿易戰,兩邊遲遲都沒達成共識。」

資產管理師休凡內克:「目前並沒有太樂觀的期待,但願意溝通是件好事,看起來兩邊所期待的相距甚遠,也不太確定到底協議的基準在哪,如果我是中方代表,我最好奇的就是川普政府到底想要什麼。」

都還在探對方底線,但這場貿易戰過招,恐怕沒有真正的贏家。

美國時裝產業協會會長茱莉亞休斯:「對零售商、品牌端和我們的會員來說,我們都反對關稅,我還沒有聽說有人是支持加課關稅的。」

以時裝零售業來說,現在幾乎每家廠商都把代工製造廠設在大陸,要是川普的關稅大刀真的開鍘,一票美國企業都中槍,也因此大家都開始找備案。

美國時裝產業協會會長茱莉亞休斯:「我們正研究在其他國家有沒有可能有機會,但我必須說,我們不希望走到那一步。」

東南亞國家可能都成為企業的避風港。

業者:「越南現在其實更有競爭力,最起碼可以做到更大的量,以及讓我們在定價上更有優勢。」

東南亞國家擁有勞動成本低廉和關稅減免的優勢,對業者而言也有吸引力,也可能在這波貿易戰中,成為取代大陸的下一代世界工廠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜