pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

驚喜!印尼亞運賽場 我國旗和各國並列

編輯 林保宏 報導

2018/08/22 11:35
亞運賽場上看見我們中華民國的國旗,讓選手和教練團們超驚喜。(圖/翻攝自申騰美利達車隊Team Senter-Merida臉書粉絲團) 驚喜!印尼亞運賽場 我國旗和各國並列
亞運賽場上看見我們中華民國的國旗,讓選手和教練團們超驚喜。(圖/翻攝自申騰美利達車隊Team Senter-Merida臉書粉絲團)
我國昨(21)日又斷了一個邦交國薩爾瓦多,在國際上屢遭打壓;但目前正在印尼舉辦的亞運會,選手們除了積極爭取好成績之外,其中在自由車女子100公里公路賽場上,起點拱門看見我們青天白日滿地紅的國旗,而且還和其他國家的國旗並列。這讓選手和教練團們看了十分驚喜,不但鬥志更加高昂,貼在臉書上分享。

目前正在印尼雅加達-巨港舉辦的亞運會,台灣時間今(22)日上午11點將進行自由車女子個人100公里公路賽,我國將派出黃亭茵與張瑤代表出賽;按照規定,我國若是參加國際賽事,只能用「中華台北」的名義出席,也不能讓國旗出現在會場上。

只是主辦單位疑似搞了烏龍,在比賽出發的拱門上,大會好意將各個參賽國的國旗貼在拱門上。其中我們中華代表隊的部分,竟然貼上的是我們青天白日滿地紅的國旗。理論上這樣是沒錯,但按照規定在亞運會上是不允許的。

由於近年來大陸不斷在國際社會打壓我方,再加上昨天又發生薩爾瓦多和我國斷交的事件,讓不少民眾都氣憤不已。現在看到亞運會的賽場上,出現了我國國旗,可是讓中華隊的選手和教練團們鬥志更加高昂提升。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!