pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

蔡英文參觀NASA他酸「買票就可入」 卻慘遭網友打臉

編輯 張中宜 報導

2018/08/21 08:58
圖/中央社 蔡英文參觀NASA他酸「買票就可入」 卻慘遭網友打臉
圖/中央社
總統蔡英文昨天參訪美國國家航太總署(NASA)所屬的詹森太空中心,成為歷任台灣總統過境美國時,首度參訪美國官方機構,對此,國民黨新北市議員參選人陳偉杰在臉書發文狠酸,表示自己的美國友人比對照片後,發現蔡英文總統參觀的其實是「太空博物館」,一般民眾買門票就能進入,根本就不是官方機構。

圖/翻攝自陳偉杰臉書
陳偉杰昨(20)日晚間在臉書發文,指出美國友人「很肯定」的告訴他,蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人參訪的是NASA底下的「太空博物館」,該館為美國各中小學、幼稚園戶外教學常去的熱門景點,現場會有穿太空衣的志工全程解說。

陳偉杰更狠酸「希望NASA有給我們台灣總統與院長們免門票的優待,不至於花到台灣人的血汗錢」,最後他痛批蔡英文,將一般百姓就能進入的太空博物館當成美國官方機構,「用媒體大肆宣傳來愚民,實在是太荒謬!」

網友貼出美國在台協會、詹森太空中心飛行主任的貼文打臉。圖/翻攝自臉書
不過對於陳偉杰的質疑,有網友貼出美國在台協會(AIT)、詹森太空中心飛行主任藍福如(Royce Renfrew)的貼文打臉,PTT網友更反批陳偉杰「買票有控制中心可看,還有飛行主任接待嗎?」、「我只拜託你一件事,別刪文!」、「買票可以進到控制室?」、「人人買票能進入控制中心的合照圖拿出來好不好」、「所以那太空人和控制中心都是買票附贈的?」、「要買哪種票才有主任副主任+太空人導覽」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 08:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!