pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

才女相親「寫詩」請假 主管批准內容成焦點

編輯 林保宏 報導

2018/08/20 11:51
重慶一名女子向主管請假要去相親,無論是她的請假事由內容,或是主管的回覆,全成了網友熱烈討論的焦點。(圖/翻攝自陸網) 才女相親「寫詩」請假 主管批准內容成焦點
重慶一名女子向主管請假要去相親,無論是她的請假事由內容,或是主管的回覆,全成了網友熱烈討論的焦點。(圖/翻攝自陸網)
日前七夕情人節剛過,對於許多單身的朋友來說,可說是非常難熬的日子,總希望身邊有個人陪伴。最近大陸有一名女子向主管請假,她的請假單內容表明要去參加一場相親活動,但呈現的方式是用詩詞書寫,主管不但同意,而且回覆的內容更成為大家討論的亮點。

根據《重慶網絡廣播電視台》報導,這名單身女子名叫錢敏,她在重慶奉節縣政府辦公室擔任文檔科的工作人員;大學念的是德語的她,卻對傳統詩詞特別情有獨鍾。她在2013年畢業時回到家鄉一所小學教語文,去年才通過遴選進入縣府從文檔科工作。

平常忙於工作的錢敏,對於詩詞也十分熱愛,還參加了「才子佳人」詩詞挑戰賽,目前已經通過海選,順利晉級複賽。只是隨著年歲的增長,父母親也擔心她的終身大事,希望她能夠找到好人家。
女主角名叫錢敏,念德文畢業的她,卻對於詩詞情有獨鍾。(圖/翻攝自陸網)
為了不讓父母親擔憂,錢敏只好決定參加在七夕舉辦的一場相親活動,因此向主管請假。她在「請假事由」的欄位上,寫下了「門前一枝棗,歲歲不知老。阿媽不嫁女,急得直跳腳。無奈相親去,惟願父母笑。」

看到這樣的請假理由,她的主管不但准假,甚至也用詩詞回覆,還鼓勵期許她「七夕正良辰,昭華莫相負。待酣暢,盼君歸。早日成雙對!」沒想到這段發文一出,立刻成為網友熱烈討論的焦點,紛紛直呼錢敏和主管實在都「太有才了!」

至於期盼的對象為何?錢敏表示,希望能找到一個能彼此欣賞的人,一起「執子之手,與之偕老。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!