pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

屍身已腐化…海龜橫死海灘 「鬼網」仍緊緊纏繞

2018/08/20 11:06
圖/翻攝自Blue The Film 屍身已腐化…海龜橫死海灘 「鬼網」仍緊緊纏繞
圖/翻攝自Blue The Film
近年來人類對於環境保護的議題多有省思,但野生動物因人為而死的事件仍層出不窮。一張海龜屍身的照片,讓人不勝唏噓!海洋紀錄片《Blue》的攝影團隊拍下,澳洲北部昆士蘭省約克角半島一隻屍體腐化、只剩下龜殼以及骸骨的海龜,龜殼上卻突兀的緊纏著漁網,推測海龜的死與緊緊纏繞的漁網脫不了關係。

照片中可以看見海龜孤零零的死在海灘上,牠的屍體已經完全腐爛,但造成牠死亡的漁網,經過長時間仍舊完好無損,牢牢的嵌在龜殼上。攝影團隊公布照片,希望能夠提高人們對於「鬼網(Ghost netting)」的認識。

圖/翻攝自Blue The Film
根據外媒報導,海洋紀錄片《Blue》巡演統籌富勒(Rosie Fuller)透露,這些照片顯示了「塑膠污染」和「鬼網」對整個海洋以及海洋生物造成了可怕影響。

富勒表示「鬼網會捕捉各式各樣的海洋生物,但海龜受到影響最深,因為海龜會隨著水流覓食,但同樣在水流中飄動的還有漁網以及海洋垃圾,海龜一旦陷入漁網的陷阱中,就再也沒有機會逃脫。」

根據科學期刊《自然》(Nature)發布的研究指出,目前海洋中的塑膠垃圾總面積達160萬平方公里,超出台灣領土面積44倍之多。

由於人類濫用塑膠產品,近年來太平洋中的塑膠垃圾數量迅速飆高,重量甚至高達7萬9千公噸,其中占了垃圾重量近一半的就是廢棄漁網。聯合國預估,到了2050年,海洋中的廢棄塑膠數量將會比海中魚類還要多。

實習編輯/戴若涵

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!