pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
21°
23°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

旅客跌落月台…站務員和車長均不知 列車輾過害截肢

編輯 林保宏 報導

2018/08/20 09:30
竹北車站去年11月發生列車輾過乘客的事件,站務員和列車長被檢方提起公訴。(圖/翻攝自維基百科) 旅客跌落月台…站務員和車長均不知 列車輾過害截肢
竹北車站去年11月發生列車輾過乘客的事件,站務員和列車長被檢方提起公訴。(圖/翻攝自維基百科)

去年11月台鐵一輛區間列車,準備要駛離竹北車站時,一名毛姓乘客疑似酒後失足,下車時不慎從月台跌落鐵軌。當時在月台的運轉員未注意,通知司機照常開車,結果導致毛姓乘客的右上肢遭列車輾過,最後得被迫截肢。日前檢方偵結,依過失致重傷害罪嫌將列車長和運轉員提起公訴。

根據《自由時報》報導,這起意外發生在去年11月25日晚間9點多。這輛由竹南開往桃園的第1264車次區間列車,當時抵達竹北車站第二月台,范姓站務員應該注意旅客上下列車的情況,等確認旅客都上下車完畢後,再用手勢、號誌等方式通知邱姓列車長關閉車門,且確認車門關妥無異狀後,再以號誌通知司機啟動列車行進。

不料一名毛姓旅客在第8車廂下車時,疑似酒後不慎失足從月台跌落至軌道,范姓站務員和邱姓列車長均未發現注意,范姓站務員就要邱姓列車長關閉車門和開車,導致毛姓乘客遭列車輾壓,造成右上臂創傷、右耳撕裂傷、胸部挫傷、右上肢外傷性截肢的重傷害。新竹地檢署依業務過失致重傷罪,將范、邱2人提起公訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!