pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

和男友偷嘗禁果 少女竟子宮頸潰爛

編輯 林保宏 報導

2018/08/13 23:30
台中一名少女日前和男友偷嚐禁果,結果出現子宮頸潰爛的情況。(示意圖/TVBS) 和男友偷嘗禁果 少女竟子宮頸潰爛
台中一名少女日前和男友偷嚐禁果,結果出現子宮頸潰爛的情況。(示意圖/TVBS)

台中市一名18歲的王姓少女,今年剛高中畢業,暑假期間和男友偷嘗禁果,不料在隔天就出現陰部紅癢的情況,她不敢讓家人知道,忍了2星期才因疼痛不已而就醫。不料檢查發現,少女的子宮頸竟然出現潰爛的情況,所幸經過施以抗生素治療,2星期後治癒。醫師認為雙方可能都沒注意到清潔,才會導致這樣的情況。

王姓少女今年9月將成為大學新鮮人,日前畢業後因為和男友忍不住對性的好奇,因此在沒有任何防護下發生性關係。沒想到性行為完後的隔天,王姓少女出現陰部紅腫和疼痛的情況,她不敢告訴家人,忍了2個星期後,在男友的陪同下到台中大里仁愛醫院就診,所幸經過治療後已經逐漸恢復。

根據仁愛醫院婦產科醫師林新旺表示,王姓少女就醫時已經出現子宮頸潰爛的情況,所幸經過口服藥和抗生素等藥物搭配,1星期後情況好轉,2星期後就完整治癒。

林新旺表示,不少青少年缺乏正確的性知識和性觀念,尤其性行為過程中常會因為性器官的激烈接觸和摩擦,事後最好用清水清洗,以避免細菌感染。若是出現性器官潰爛、紅腫發癢的情況出現,應該立刻就醫以避免情況加劇。

林新旺提到,婦產科最常看到青少女性器官感染潰爛,或者是腹痛骨盆腔發炎、泌尿道感染等,呼籲女性朋友們平日要注意陰部清潔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/13 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!