pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

肯亞搭小舢舨遊湖!河馬竟成群冒出 網驚:根本自殺行程

編輯 張中宜 報導

2018/08/13 16:09
圖/翻攝自PTT
外交部今天證實,2名台灣遊客赴肯亞旅遊不幸遭河馬攻擊,造成1死1傷的悲劇,據了解,2名遊客疑似是拍照太過靠近,才遭河馬竄出襲擊;對此,有網友在PTT上分享自己先前去肯亞看河馬的照片,讓不少網友相當震驚,直呼「恐怖,你心臟好大顆」、「搭這個是在玩命吧!」

該名網友今天(13日)在PTT發文,表示自己去年才剛去肯亞旅遊,當時是跟當地旅行社接洽,不含機票玩10天價格約2千美金(約6萬台幣),他也透露,這次發生事故的肯亞奈瓦沙湖(Lake Naivasha),是當地相當熱門的旅遊景點,因此不論高價團或低價團都會前往,而且遊湖看河馬只有搭「小舢舨」1種方式。

圖/翻攝自PTT
從分享照片中可見,原PO當時穿著橘色救身衣坐在「小舢舨」內,他表示開船前10分鐘,一行人都沒有看見河馬,沒想到「各種成群結隊的河馬突然游來游去」,連當地有經驗的導遊,也都至少保持3到5公尺的安全距離,原PO提醒「若有河馬不小心從船底翻身上來,這種小舢舨一定被撞翻,而且河馬好像脾氣也很糟,就算是有救生衣、有當地導遊在,還是超級爆危險,畢竟河馬可是非洲每年殺死最多人類的動物啊!」

圖/翻攝自PTT
對此,不少網友相當震驚,紛紛驚呼「恐怖,你心臟好大顆」、「這船也太小,一頂就翻全船豈不都餵魚」、「完全沒有安全性」、「救生衣有什麼用,你需要的是鋼鐵衣」、「搭這個是在玩命吧」、「河馬比鱷魚還兇」、「一頂就翻」、另外還有人認為「這是自殺行程吧」、「我覺得這行程蠻危險的」、「到底誰會想參加近距離看河馬的行程啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜