pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

痛心!直擊花紋海豚大玩塑膠袋 恐誤食

記者 劉錦源 報導

2018/08/07 16:32

海豚不玩海草,竟然改玩塑膠袋,中華鯨豚協會人員最近進行鯨豚調查,沒想到出海5次,就目擊到3次,花紋海豚在競逐塑膠袋玩耍,過去一年頂多看到一次這樣場景,但最近頻率相當高,他們擔心海豚可能會誤食,而塑膠袋根本無法分解,恐怕影響海豚生命健康。

圖/TVBS
花紋海豚在海裡游來游去,兩隻在追逐似乎在環繞個東西,仔細看他們玩耍可不是玩具,而是塑膠袋。

海豚的鼻子上就覆蓋著塑膠垃圾,這是中華鯨豚協會人員出海進行鯨豚調查,沒想到目擊到這樣的場景。

中華鯨豚協會常務理事余欣怡:「牠用尾巴去勾,這個是黑色垃圾袋,後來看到牠們除了用尾巴勾之外,牠們用嘴巴去咬,後來兩隻海豚就在搶這個垃圾袋,這都會讓我們擔心說,接下來可能會吞到胃裡面去。」

圖/TVBS
過去一年頂多看到一次,今年調查才進行到一半,出海5次就看到3次,令協會人員超憂心,尤其過去海豚都是玩海草或是海洋漂流的植物,沒想到現在玩塑膠袋已經快變成常態。

中華鯨豚協會常務理事余欣怡:「垃圾慢慢碎化成小碎片之後,可能會進到魚或食物的身體裡面,然後再被鯨魚海豚吃到胃裡面。」

圖/TVBS
乍看之下,塑膠袋似乎對鯨豚沒有太大影響,但實際上他們可能會誤食,胃無法消化,演變恐怕對健康造成危害,甚至最後擱淺死亡,海洋垃圾越來越多,已經影響鯨豚生態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!