pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

中部娃娃機大盜落網 業者大罵:想把他「阿魯巴」

編輯 林保宏 報導

2018/08/07 08:45
彰化鹿港日前出現一名娃娃機大盜,目前已經遭到警方逮捕。(圖/TVBS) 中部娃娃機大盜落網 業者大罵:想把他「阿魯巴」
彰化鹿港日前出現一名娃娃機大盜,目前已經遭到警方逮捕。(圖/TVBS)
彰化縣鹿港鎮一間娃娃機業者,日前在臉書社團「爆料公社」發文和分享照片,有男子趁機行竊,而且提到該名竊賊還載女性友人一起偷竊!警方獲報之後,已經循線逮捕該名涉案的黃姓男子,將清查他涉及的案件。由於也有台中和苗栗地區的同業也表示遭竊,看到黃男的行徑直呼「要先把他阿魯巴一下!」

該名娃娃機業者在6日發文提到,他們的店在5日遭竊,除了分享影片和照片外,並提到該男子的特徵,而且犯案時疑似有3台不同的車輛輪流更換,請各位注意這號人物。不料發文一出,包括台中豐原、霧峰、梧棲、沙鹿和苗栗苑裡等地的業者,也紛紛回覆自己的店也被偷了,而且從嫌犯的穿著和身上特徵,似乎是同一人。

從監視器畫面看到,該名男子都是先到娃娃機店,鬼鬼祟祟找好下手的機台,再撬開鎖頭偷錢箱。經過警方追查,男子總共3台車、4張車牌,其中還有失竊車牌,經過沿線追查,6日下午警方在台中市南屯區一處汽車旅館逮捕到37歲的黃姓男子,並起出大量銅板和犯罪工具等贓物。

黃男被捕後坦承犯案,稱說自己無業且生活痛苦,才會鋌而走險犯案。但警方在現場還另外發現安非他命等毒品,懷疑他將得手的贓款全拿去買毒;由於台中和苗栗地區的娃娃機業者也都報警,將會聯繫清查,研判他得手金額應將近10萬元。先前就有業者氣得大罵「抓到了先阿魯巴一下!」

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 08:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!