pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

痛賞新人巴掌 李杏自豪「從大學就在打!」

2018/08/02 14:18
 痛賞新人巴掌 李杏自豪「從大學就在打!」
【鏡週刊報導】 李杏在緯來電影台新片《九月四日》飾演庹宗華老婆,她受訪時坦言從小偶像就是庹宗華,然而拍攝現場卻數度被他嚇到。此外,她在片中和女星洪于晴互甩巴掌,她自豪是「打巴掌女王」,還會指導後輩要如何打,李杏笑說:「我從大學就在練巴掌怎麼打!」

因演出電影《樓下的房客》陳小姐一角,讓李杏入圍當年金馬獎最佳女配角,也徹底翻轉命運,就此戲約不斷,陸續演出《極品絕配》《前男友不是人》等劇。如今,李杏再度接下電影《九月四日》,在片中飾演庹宗華的續弦妻子,面對和《樓下的房客》相近的驚悚題材,她卻直呼挑戰度極高。
 
李杏感謝庹宗華幫她許多忙,光是說話語調就能幫助入戲。
「我在《九月四日》裡頭的角色非常柔弱,是一個被父權壓迫的角色,從來不懷疑丈夫決定,是個溫良恭謙讓的家庭主婦。」為了融入角色,李杏躲在家裡對著鏡子練表情,試圖讓自己看起來「柔美」一點,她無奈地說:「我的外型給人有距離感,不笑的時候很凶,因此我花很多時間在調整表情,讓我能在不笑的狀態下,也能給人一種溫和的感覺。」

此外,李杏感謝庹宗華幫她許多忙,「庹哥有一種自然噴發的父權,講話也有種歷經滄桑的味道,會讓我下意識想聽他的話,甚至會怕他。」她回憶片中有場庹宗華暴怒拍桌,把全家人嚇壞的場景,「當時我跟洪于晴是真心被嚇到,兩個人還發抖,這根本不需要演。」講起庹宗華的精湛演技,李杏的尊敬之情溢於言表。看完整內容

延伸閱讀
《房客》陳小姐慶生 「炮友」莊凱勛玩偷窺晚上要找她
3萬元金馬獎伴手禮 準影后吳可熙要送媽媽
張翰演酒駕肇事者 連4天拍夜戲吃不消
更新時間:2018/08/02 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!