pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
16°
19°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

你還好嗎?洗劫醉倒女子 賊拜拜求平安

記者 謝宜倫 / 攝影 王經綸 報導

2018/08/02 00:59
喝醉了真的最好要有朋友陪伴,因為台北市一名楊姓女子日前喝的太醉,想走回家卻走不到,先在路旁的椅子上休息一下,結果睡著後遭到一名竊賊洗劫,身上現金全被偷走,只是竊賊相當大膽,不僅不管一旁土地公廟有人正在拜拜就大肆搜刮,甚至偷完還拜拜求平安才離開。

圖/TVBS
清晨時刻,一名女子喝得好醉好醉,搭計程車回家,但下車走進巷口一邊晃一邊講電話,看到一旁椅子想休息一下,結果下一秒竟直接睡著、甚至不省人事,因為接著有壞人看著她動歪腦筋,先是假好心的拍拍肩膀問她還好嗎?發現女子完全動也不動,竟拿走手機和零錢包,只是竊賊發現零錢包沒錢,食髓知味的直接把整個包包拿走,甚至就在土地公廟旁,也不顧還有其他人在拜拜,就在神明面前大肆搜刮財物,看到1萬2000現金拿了就走,為了想掩人耳目還把包包歸還女子,等到2小時後女子酒醒,一摸包包這才發現錢全都不翼而飛。

圖/TVBS
大安分局新生南派出所長游進軍:「嫌犯辯稱是好心要叫醒這名女子,後來是因為女子沒有醒過來,覺得有機可乘便下手行竊。」

洗劫事件發生在台北市的安東街,土地公廟旁就有椅子,本來是供香客休息的,這天喝醉的女子也來這裡休息,以為睡了一下,一旁還神明應該會有照應,卻遇上胡姓竊賊,結果他甚至以為離開前有向土地公拜拜求平安,但這一拜讓警方更看清楚他的長相,發現是一名慣竊,循線找到他家,直接把人逮捕歸案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 01:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜