pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

太惡劣!男子持鐵棍一陣狂毆 把流浪狗打到吐血

編輯 談雍雍 報導

2018/07/26 23:02

真的是太過分了!近來,光復橋下河岸屢傳打狗事件,而昨(25日)晚間志工於現場埋伏蒐證,終於拍到一名男子,持棍棒直衝熟睡中的狗,不顧狗狗痛苦哀嚎,就是一陣猛打,最後狗狗被打成吐血重傷,行徑實在可惡!
 
黃姓動保人士今(26日)在臉書貼出一段影片,表示台北光復橋下河傳出打狗事件,昨晚志工現場埋伏蒐證,終於抓到謝姓男子持棍棒直衝熟睡中的狗,一陣猛打,還將狗打成重傷。
 
從畫面中可以看到,男子手持棍棒衝進黑暗處,狗狗開始吠叫聲,接著便聽到男子大吼,不顧狗狗們的哀號聲,狂揮棒一陣猛打,手段凶殘,最後男子帶著棍棒步行而出。對此,黃姓動保人士也在臉書,爆氣大罵「狗在睡覺,有惹到你嗎?被抓到還那麼囂張」,並要求動台北市動保處必須處以最高罰,「否則沒完沒了」。

男子虐狗的行為,也引起網友們的怒火,紛紛留言痛批,「肉搜人渣,他會有現世報」、「狗又沒惹到他幹嘛去打狗,還長得人模人樣竟然去虐待狗,這個一定要把他處分」、「只有沒用的人才會欺負弱小或無法反抗的動物」。

據《蘋果日報》報導,台北市動保處動物救援隊長吳晉安表示,昨凌晨接獲警方通報有民眾虐狗,立即將受傷的狗狗送往動物醫院治療;經獸醫檢視,狗狗有腦震盪及吐血等情況。
 
吳晉安也說,由於動物受到的傷害明確,依《動保法》可開罰1.5萬元至7.5萬元,最快下週二前約談行為人說明,以釐清案情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/26 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!