pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

塵爆死者吳玟儀死因 八仙律師堅持無因果關係

記者 胡守得 報導

2018/07/24 16:30
對於八仙樂園律師團一再質疑塵爆案死者死因,消基會律師吳榮達表示,非常不能接受。圖/TVBS 塵爆死者吳玟儀死因 八仙律師堅持無因果關係
對於八仙樂園律師團一再質疑塵爆案死者死因,消基會律師吳榮達表示,非常不能接受。圖/TVBS

八仙塵爆第二波團體民事求償訴訟,今年4月審理時,被告八仙樂園律團對於死者吳玟儀出院後、再住院死亡,質疑死因與塵爆案的關聯。士林地方法院今(24)日續行審理,原告團訟律師提出吳的相驗等證明書補證,八仙樂園仍堅持,吳玟儀死因未列入刑事審判的爭點,沒有進行實質審理,其死亡與塵爆案沒有因果關係。

今年5月8日,八仙塵爆案二審刑事判決認定,被害人人吳玟儀因大面積燒傷引起猛爆性肝衰竭,於2015年11月3日,因代謝性衰竭死亡。

對於八仙樂園律師團4月開庭的質疑,受託向八仙樂園、玩色負責人呂忠吉等被告提出訴訟的消基會律師團,今天當庭提出吳玟儀的檢察官相驗、醫院診斷等證明書佐證,法官詢問八仙樂園律師意見,八仙律師表示,消基會提出的證明書無法證明吳死於塵爆的因果關係。

法官當庭追問八仙律師有無follow塵爆案的二審判決?八仙律師當庭指出,(塵爆案)刑事審理未將吳的死亡列為爭點,沒有實質審理,堅持吳的死亡與塵爆案沒有因果關係。

消基會律師吳榮達當庭表示,將再進一步具狀表示意見;對於八仙樂園辯詞,吳庭後表示,非常不能接受。

另外,塵爆當時已逃出火場的被害人吳聲宏,看到烈焰中的2名小朋友哭喊,重返火場搶救,造成全身64%燒傷,腦傷嚴重,事後復健、就醫需要搭乘復康巴士的交通費,八仙樂園律師也質疑必要性。

吳榮達立刻當庭難過反駁,吳聲宏因腦傷,智力退化,確有搭乘必要,昨天看卷,看到眾多被害人慘狀,哭了好幾次,希望被告律師不要再爭執一些小費用。

法官當庭也曉諭指出,有些八仙塵爆傷患因傷勢關係,行動不便,連計程車都不願載。全場靜默數秒,八仙樂園律師團改口表示,有關復康巴士交通費不再爭執。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/24 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!