pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

扯!娃娃機「風扇吹錢機」 恐涉及賭博罪

2018/07/24 12:10

娃娃機是用來夾娃娃,但現在卻有業者改良,把原本夾娃娃的爪子變成風扇,下方放很多百元鈔票,用吹的方式把錢吹進洞口,就可以拿錢,吸引大批民眾,雖然只是展示機台,但律師提醒,這樣的方式已經涉及賭博罪嫌,提醒業者千萬不要以身試法。

圖/TVBS
機台內準備挑戰取物,但奇怪這原本應該是爪子的機器,卻變成是一台小風扇,而且下方全部都是紅色的百元大鈔。

機器啟動風扇吹啊吹,把鈔票吹得往四周飄散,真的就有幾張往洞口掉下去,這台娃娃機不夾娃娃,而是改良成風扇吹錢機,透過風力原理把錢給吹向洞口。

圖/TVBS
風扇只要往下方動,就把錢往四周吹,飛高之後再掉下來,看得旁邊的小妹妹目不轉睛,影片PO上網,吸引大批民眾想來朝聖,甚至表示如果放一千元更有挑戰性,但其實這樣的機台已經涉及賭博嫌疑。

律師胡原龍:「它有財務性,因為它就是拿一百元現金,而不是供暫時娛樂用之物,所以這個應該有可能會構成賭博罪,供給賭博場所的話,就可能有兩年以下的刑責。」

圖/TVBS
業者則表示這是是屬於活動機台,沒有開放給一般民眾花錢使用,但律師提醒只要有涉及射悻性等金錢遊戲,就觸犯法律不只要罰錢,還有處以有期徒刑,提醒其他業者不要以身試法,免得話題沒營造出來,自己就先吃上刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/24 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!