pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

3媽媽指控被性騷 醫師拒出面做筆錄

編輯 林保宏 報導

2018/07/23 15:07
日前有一名新手媽媽上網發文指控,帶小孩去打預防針時,遭到醫師掰開大腿性騷擾。(圖/TVBS) 3媽媽指控被性騷 醫師拒出面做筆錄
日前有一名新手媽媽上網發文指控,帶小孩去打預防針時,遭到醫師掰開大腿性騷擾。(圖/TVBS)

新北市一名年輕媽媽指控在今年6月和7月2度前往林口區衛生所,要找醫生幫兒子打預防針時,遭一名年約70歲的吳姓醫師觸摸膝蓋還掰開大腿。事後她發文分享經歷,竟然有2名媽媽回應也經歷相同遭遇。今(23)日警方原本要約談吳姓醫師到案說明,但對方卻拒絕出面,警方將另發通知書要求對方到案說明。

該名媽媽發文後,也有2名媽媽回覆稱說自己也遭遇同樣情況。(圖/TVBS)

一名呂姓婦人14日在臉書社團發文,她提到上月29日帶著1歲的兒子前往林口衛生所打預防針,沒想到一名年約70歲左右的男醫師,竟然伸手摸她的膝蓋,還將她的大腿掰開。當下她感到不舒服提出質疑,卻被對方轉移焦點;不料這個月13日她帶著孩子再度前往時,同一名醫師又對她伸出鹹豬手,因此決定發文描述自已的經歷。

該名年輕媽媽的發文一出,立刻引發網友熱烈討論,紛紛譴責該名醫師;不料之後也有2名媽媽,留言回應提到自己也遇到同樣狀況。

事後警方得知,聯繫這3名媽媽到警局了解案情,3人也決定對該名醫師提出性騷擾告訴。初步調查,被指控性騷的醫師姓吳,年約70歲,是非常資深的小兒科醫師,被醫師公會推薦,不定時在新北市各衛生所支援,到林口衛生所服務半年,平日家長對他的評價還不錯。
被指控性騷的吳姓醫師是林口區的特約醫師,但他卻拒絕出面說明。(圖/TVBS)

由於吳姓醫師是衛生所約聘,疑似性騷事件發生後已在20日遭停職,今(23)日警方原本通知對方到案說明,但他卻表示「今日不會前往!」目前全案依程序轉交新北市衛生局,將會邀請醫界和法界專家組成委員會調查,將通知雙方當事人說明,結果最快2個月內出爐。若當事人對結果不服,可於調查結果通知到達的次日起30日內,向「新北市政府性騷擾防治委員會」提出再申訴,由該委員會調查小組進行調查,並將調查結果函知當事人。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/23 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!