pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2010

西裝反面洗衣袋 翻過來丟洗衣機洗

記者 郭展毓 外電 報導

2010/06/16 22:26
 西裝反面洗衣袋 翻過來丟洗衣機洗

過完端午,接下來幾天,可能會出現炎熱的天氣,出門在外,難免滿身大汗,日本發明了很多好用商品,讓上班族不再苦惱,包括排汗襯衫,可以防汗漬的膠布,另外還有一款西裝非常方便,西裝反面有洗衣袋,翻過來,就可以丟在洗衣機洗。

對經常出差的上班族來說,買件水洗西裝,可以減少許多麻煩,不過這件水洗西裝,真的不太一樣。上班族:「在西裝背後,配有洗衣袋。」

原來把西裝翻個面,裡頭可以看到充滿洞洞的洗衣袋,只要像這樣把西裝摺一摺,再塞進袋子裡,就能直接拿去洗衣機清洗了。

NHK記者:「洗完後,只要把洗衣袋翻過來,晾乾就好了。」

因為可以很輕巧地整理,就算這樣放進包包裡帶走,或隨身帶著走,都很方便;同樣是洞洞裝的原理,這件襯衫內面也充滿了洞洞,原來這是件排汗襯衫,號稱在大太陽下,襯衫外頭也不會留下汗漬。

上班族:「不需要穿內衣的輕鬆感,襯衫和內衣在一起的一體感,還有不會黏黏的爽快感,非常舒服。」

這件排汗襯衫的設計,和棒球員穿的球衣很類似,聚酯做成的洞洞裝,可以快速排乾水分,而且不會讓襯衫直接黏在皮膚上,穿起來的確輕鬆多了。

最後來看的排汗商品,是這塊膠布,只要黏在襯衫的領口上,就能達到排汗的功能,而且還有這項附加價值。NHK記者:「可以確實吸收含在汗裡的髒污,防止汗漬在襯衫上留下痕跡。」

原來這塊膠布,是用人造絲和木漿做成的,是從可以過濾掉髒污的口罩上,得到設計的靈感。NHK記者:「膠布的祕密在這裡,透過顯微鏡觀察,膠布的斷面有複雜糾結的纖維,可以捕捉髒污。」

各種新奇的設計,讓夏天出門上班,就算流汗也不用擔心。

更新時間:2010/06/16 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!