pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

「叛國賊」罵不怕! 川普再邀普欽往訪白宮

2018/07/20 22:10
川普在美俄高峰會上否認俄羅斯曾干預2016美國大選,事後又自我辯解其實是一時口誤,這2天來美國政壇齊聲砲轟,大罵川普賣國賊,現在又傳出川普打算邀請普欽秋天到訪,進行第二次「雙普會」,連美國情報頭子事先都不知情,再度引起波瀾。

圖/達志影像路透社
最新一期美國時代雜誌封面諷刺意味濃厚,把美國總統川普和俄國總統普欽的臉合而為一。

時代雜誌布爾森女士:「以我看來,極權主義和民主是格格不入的,諷刺的是2人面容卻如此契合。」

雙普合一毫無違和感,眼看即將到來的美國期中選舉,可能又會成為俄羅斯的干預目標,雙普關係繼續越拉越近。

新聞旁白:「美國總統川普希望邀請俄羅斯總統普欽今年秋天來白宮進行訪問,白宮發言人桑德斯發表推特,指出川普要求國安顧問波頓對俄羅斯發出邀請。」

不按牌理出牌的川普總有驚人之舉,邀請普欽前往白宮,消息一出所有官員都傻眼,國家情報總監科茨一聽更是倒抽一口氣。

國家情報總監科茨:「普欽要來,我沒聽錯吧?」

無奈的表情引發哄堂大笑,川普寧信普欽的立場和其他政府官員明顯不同調。

FBI局長瑞伊:「總統有總統的看法、有權表達,我可以告訴你我的看法,情報單位的評估並沒有改變。」

美國國土安全部長尼爾森:「沒有任何疑問,俄羅斯的確嘗試介入我們的選舉制度。」

美國情治單位信誓旦旦,俄羅斯插手干預美選,還起訴了12名俄國特工,雙普會上川普居然附和普欽的提議,願意讓俄國來訊問美國高官。

美國國務卿龐佩奧:「美國政府不會把美國公民送到俄國去,讓普欽和他的手下來訊問。」

這當然不行,眼看自家人都不挺,又有民調顯示只有1/3美國民眾滿意雙普會,川普趕緊打回票,再度出現「髮夾彎」,改口說給美國人聽。

美國總統川普:「和普欽總統交好、和俄羅斯交好是好事不是壞事,如果雙方談不攏我會讓他吃盡苦頭,我會是普欽最可怕的敵人。」

雙普會上美俄才說好要討論削減核武軍備,現在俄國說一套做一套,大秀新武器。

旁白:「普欽說這些武器所向無敵,可以躲避美軍的飛彈防禦系統,還能打中全世界任何角落。」

今年3月普欽就誇口炫耀,現在俄軍以好萊塢電影手法詳細介紹測試中的6款新武器,假想敵是美國嗎?

引述川普推特PO文:「假新聞媒體迫切想要看到我們和俄國槓上,就算衝突導致戰爭也在所不惜。」

俄國總統普欽:「美國境內有部份勢力,一心想要阻礙美俄修好,在政治角力中為了狹隘的政治利益而犧牲美俄關係。」

川普的發文和普欽相映成趣,2人果然是看對眼的好麻吉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/20 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!