pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

北韓首度來台推觀光 旅費3萬元起跳

2018/07/19 17:12
圖/中央社 北韓首度來台推觀光 旅費3萬元起跳
圖/中央社
隨文金會、川金會落幕,政治氣氛緩和,旅遊商機湧現,北韓旅行社今天首度來台舉辦推介會,推出4天3夜或6天5夜團費從新台幣3萬到6萬元不等的遊程,台灣旅客想到北韓旅遊,不需經過第三方代辦。

朝鮮民族遺產國際旅行社是由中國大陸江陰市華西國際旅行社與朝鮮文化部遺產局合資成立,是北韓唯一的朝外旅行社,今天與台灣「創新旅行社」進行代理銷售中心授牌儀式,象徵北韓旅遊窗口正式在台落地。

朝鮮民族遺產國際旅行社總管顧克燕指出,北韓由於政治因素,所有旅遊景點都由國家指定,不許私自參觀,朝鮮民族遺產國際旅行社是北韓唯一享有獨家觀光旅遊資源的旅行社,此次推介的遊程包括朝鮮國家觀光局獨家授權,也是北韓首次對外開放的神祕景點。

顧克燕補充,川金會後,北韓開始發展經濟, 5月至今,陸客量從100多人增加到1000多人,旅客量以大陸人最多,其次是俄羅斯人,再來是歐美國家,台灣仍屬少數,台灣每年不到1000人。

創新旅行社董事長李奇嶽說:「團費的部分,因為是國家規劃經濟,一切都由朝鮮觀光國家總局訂定價格,6天5夜含機票、接待,目前應該在新台幣4萬到5萬元之間,若是9月朝鮮當地有許多慶祝活動,旅費大約在5萬元左右進行微調。」

李奇嶽補充,11月會與北韓旅行社和旅遊同業在台北國際旅展加強宣傳朝鮮遊程,同時透露,同業考察團預計9月初成行,媒體考察團則有待官方審核。

李奇嶽表示,台灣目前因無直飛平壤航班,仍需經大陸轉機前往,但未來會努力促成包機直飛行程及私人飛機高端商務旅客行程。

目前推出的朝鮮深度體驗旅遊含有三大特色景點包含,第一,被譽為北韓發展最好的農村,「嵋穀農場」,現場參觀時,外國遊客可破戒與指定農家的農民互動、交談。

第二,「沙裡苑景區」,此處為北韓著名的療癒勝地,是最能了解北韓民俗風情與人文歷史的絕佳場所。最後是「樂園百貨商店」,此超市可真正體驗北韓人的日常生活,感受城市樂趣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!