pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

亂控肇事逃逸! 行車影像還客運司機清白

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

2018/07/18 19:50

狹窄道路超車不成,駕駛居然投訴公車司機肇事逃逸。新北市16日下午發生一起行車糾紛,廂型車駕駛疑似超車不成,竟然反控公車撞到他的後照鏡要求賠償,客運站事後調閱行車紀錄器,發現2輛車始終保持一段距離,疑似公車停靠,廂型車駕駛無法超車才會亂投訴,幸好行車記錄器有完整保存,還給司機清白。

圖/TVBS
看到站牌慢慢靠邊停,後方車輛卻緊貼在後,這時一台銀色廂型車想從後方超越,車身一半幾乎跨越雙黃線,但超車不成,回頭竟然指控運將撞到他的後照鏡要求賠償,還控訴對方肇事逃逸。

圖/TVBS
公車駕駛回到總站調閱行車紀錄器,從各種角度的畫面再次仔細看,發現公車與廂型車一直保持至少一步的距離,雙方根本毫無碰撞。

記者李潔:「實際回到現場,這個道路是相當的狹窄,如果有公車經過這裡,後方的車輛都必須在後頭等待,而現在還不是尖峰時間,如果是上下班的時候,道路恐怕會更加壅塞。」

圖/TVBS
行車糾紛發生在新北市淡水中山北路,這裡屬於單線雙向車道,公車站的位置又設立在彎道上坡沒多久,只是明明已經繪製機車停車格,卻還是有人貪方便臨停紅線、占用公車格,甚至像這樣併排違停。

這回公車靠站停讓乘客下車,後方車輛超車超不過又想指控公車擦撞,所幸行程記錄器有完整保存,讓畫面來說話,還給公車司機一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/18 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!