pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

三寶男逆向想下橋 擦撞女騎士竟怪她「騎太快」

編輯 林保宏 報導

2018/07/16 16:37
新北市中興橋12日上午8點多發生一起車禍。當時中興橋機車引道往台北方向有車禍事故發生,一名51歲的余姓男子見狀,竟然逆向掉頭迴轉想下橋,途中分別和林姓與楊姓女騎士發生擦撞。不料車禍發生後,余男竟還怪林女騎太快,還不顧對方受傷要求殺價維修費。事後林女將當時行車紀錄器分享上網,網友直呼「三寶的行徑真的是無極限啊!」
新北市三重區中興橋一名男子逆向下橋,引發車禍意外。(圖/翻攝自爆料公社)
該名林姓女騎士在臉書社團「爆料公社」分享當時的影片,並且發文提到,當時余男因橋上機車車禍塞住而不想等,隨後逆向想下橋。對方閃過她前面那台車之後,一個重心不穩就偏向她這邊撞倒。沒想到余男一下車,竟然大罵「騎這這麼快幹嘛?」她當下也直接罵回去,「我前面還有一台車是能騎多快?你逆向下橋還敢這麼大聲!」

事後林女提到,她的右手摔到不能動,真的是無妄之災;今(16)日上午去看骨科,確認是骨頭斷掉倒插,得打上石膏3個月,將思考怎麼向對方求償。目前對方賠償機車維修費,但對方有砍價,林女也心軟同意,不然放在那邊不修理也沒辦法。
這起逆向車禍一共造成3輛車發生擦撞意外。(圖/TVBS)
更讓林女生氣的是,原本整輛毫無損傷刮痕的車子,被對方質疑新舊傷,而且對方還是無牌電動車沒保險,全案有報警,但還沒談和解,後續包括醫藥費、交通費、工作損失、精神賠償等等要談。

三重警方事後調查,車禍的3人酒測值均為0,目前研判是逆向肇事;警方勘驗林女的行車紀錄器影片後,認定余男的逆向違規事實明確,除了開出逆向駕駛的紅單外,並依過失傷害罪將余男送辦。

其他網友看到林女的分享後,不少網友直呼「太扯了」、「自己逆向還怪別人騎太快,我也是醉了」;其他人更是建議林女「這種人不用跟他客氣,直接告了啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜