pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

民眾報案「公園驚見阿婆遺照」 背後真相令人心酸

編輯 方佳琳 報導

2018/07/13 08:03
圖/翻攝自臉書「嘉義縣水上鄉公所」
嘉義縣水上鄉戶政事務所旁的公園,近期被民眾發現一張婦人的照片,上頭還貼著一張「非請勿進」的字條,由於現場氣氛過於詭異,嚇得民眾不敢前往公園運動。

嘉義縣議員林湘亭日前接獲民眾反映,水上戶政事務所附近的公園,有一包大塑膠袋內被放置一張疑似先人的遺照,上頭還用紅紙貼著字條,雖然民眾曾向清潔隊反應,但沒人敢碰,附近居民表示曾看到一名平頭中年男子騎著腳踏車,並對著照片講話,讓他們感到毛毛的,也不清楚照片中的婦女是生是死,只好請警方到場了解。

圖/翻攝自臉書「嘉義縣水上鄉公所」
水上鄉長劉敬祥得知後,12日在臉書上發出公告「這是誰的祖先?請儘速帶回。本所於水上戶政旁公園,發現照片中物品,現已報警並調閱監視器處理中,請放置人儘速帶回;本所將再尋求處理方式,並請民眾非請勿動。」

該名平頭男子總算在昨晚現身,縣議員林湘亭事後趕赴現場了解狀況,才發現原來這名平頭男是遊民,本來和母親相依為命生活,但在母親過世後付不出房租,因此只好流落街頭,他說平時會到教會吃愛心餐,晚上則睡在北回太陽館附近,偶爾會打些零工,但帶著遺照不方便,加上又沒人願意幫忙保管,因此先將遺照放在公園,並故意露出遺照,讓民眾看了會害怕就不會亂丟,該名男子表示目前已知鄉公所發出公告,他保證13日會移走遺照。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 08:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜