pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

女霸王客吃麵狂笑 被抓「沒給錢」快步閃人

記者 李建瑩 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/06/27 18:54

小本生意,一個月內先遭小偷又被霸王客白吃!台中太平區一名中年婦人獨自光顧麵館,點餐後到離開前一直盯著手機螢幕看,就在她離開時,有2名店員對她大喊「沒結帳」,婦人卻沒回頭直接走人,麵店老闆娘認為她都被發現吃霸王餐了,還刻意裝傻,小吃店難為先點餐後付清曾被客人抱怨,餐後再結帳又得隨時留意會不會出現霸王客。

圖/TVBS

麵館店員:「妳還沒結帳吧?小姐!我沒收錢,當時她來她就進去了。」

中年婦人走出小吃店,還沒結帳就想跑,只顧看手機,就連2名店員接力大喊,她還疑似裝作沒聽見!等店員追出去要錢,婦人已經不見,這時小吃店老闆娘外送回來。

店員:「她走很快,走掉了,我錢還沒收啊!」

圖/TVBS

確定婦人吃霸王餐,事發在25日中午11點半,她獨自光顧台中太平區的麵館,點了麵跟燙青菜,點餐後吃了大約1小時,全程都盯著手機螢幕,似乎在追劇,還看到忘我大笑引來店員側目。

麵館老闆娘:「持續笑,笑了1分鐘。如果是正常人的話應該是錢包也要拿出來在這邊等,(喊她)也都沒動作啊,要走就走了。」

麵店老闆娘說霸王客人看起來像是故意,都被抓到沒付錢卻還裝傻。

圖/TVBS

其實上個月中這家小吃店才剛遭小偷,一名年輕男子在這邊翻箱倒櫃一直找不到錢箱,因此他是直接打開冰箱找到價值最高的水餃,拎著走人。竊賊就是他,大半夜的搜刮將近2千顆水餃!

麵館老闆娘:「最誇張的是他還把我的醬料帶走!」

這可都是老闆娘抽空花了3天手工包的餃子,一夕之間都沒了,還影響到隔天水餃賣不成,一個月內遇霸王客又遭小偷。老闆娘說其實曾經也是點餐後收錢,但就有客人抱怨,堅持吃飽再給,小吃店難為先結清被罵,餐後結帳又要小心注意霸王客出沒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/27 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!