pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

賊偷包拿光現金 又按地址送回「證件鑰匙」

記者 陳嘉貴 報導

2018/06/27 13:43

有賊偷包包又把證件送回去。南投一名22歲的曹姓女騎士,她在草屯中山公園連續偷走3位運動民眾的包包,抽走現金後又把證件跟鑰匙按照地址送回受害人家,竊賊被抓後供稱,是愧疚才把證件送回,不過被害人失而復得心裡反倒更毛。

圖/TVBS

機車騎士騎到路邊突然停車,從坐墊下拿出剛偷來的包包,翻找裏頭的財物。

她拿了現金隨手丟棄包包,油門一催走了。失竊地點是草屯中山公園,連續3名運動民眾被偷了包包,警方專案小組追查小偷之外,到動場宣導物品不離身。

圖/TVBS

監視器追查到竊賊身影。就是她,這名帶著史迪奇安全帽的機車騎士,警方超商前發現這頂安全帽車牌號碼也一樣,果真就是她偷了運動民眾的包包,她抽走現金把證件和鑰匙送回家,這行徑實在詭異。

草屯分局偵查隊長洪玉俊:「這3件裡面的兩件財物(包包)都把它丟棄,其中一件她可能覺得良心不安,財物拿起來之後是個人證件拿到被害人,家裡面歸還被害人。」

竊賊說,因為愧疚才把證件送回,但是被害人發現小偷把東西送回來心裡更毛。

圖/TVBS

民眾(非當事人):「就覺得她心懷不軌啊,是不是裡面的鑰匙或是其他證件有被她盜用了。」

竊賊是22歲的曹姓女騎士,打扮很中性,一度還被以為行竊的是男小偷,她坦承行竊3次得手現金5千元。其中包包裡有一件衣服,不知道是不識貨還是不喜歡,隨手丟棄,不過被害人領回才知衣服價值6千元,還是當中最值錢財物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/27 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!