pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

沒用!賊戴黑面具闖民宅行竊 照樣被逮

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 紀建亨 哀招賢 報導

2018/06/26 11:44

嘉義市出現一名「面具賊」侵入民宅住宅行竊,都會戴著猶如鬼魅般的黑色面具,嚇壞人,自以為可以躲避查緝,還是被警方給逮到。另外在台南的祀典大天后宮也出現一名奇怪的小偷,為了躲避監視器,竟然匍匐前進,爬進大廳破壞功德箱的鎖頭,偷走好幾萬元的香油錢。

圖/TVBS

穿著雨衣的嫌犯臉上竟然戴著猶如鬼魅般的黑色面具,鬼鬼崇崇離開偷來的機車,他就是面具賊,每次闖入民宅行竊總是戴著面具及空氣槍,一失風就拿空氣槍恐嚇,趁著屋主看見這鬼面具及空氣槍驚嚇萬分時趁機逃脫,這一次就在網咖裡被逮個正著。

圖/TVBS

八掌派出所長吳政緯:「置物箱打開赫然發現有一串機車鑰匙及鬼面具,然後另外有一個疑似涉嫌人的隨身衣物跟證件。」

有多次強盜及竊盜前科的嫌犯,沒錢買機車,2年多前出獄就四處行竊代步工具,以為戴著黑面具犯案就可以躲避警方追緝,沒想到警方以車追人還是把他逮到。

奇怪的竊賊還有這一個,摸黑闖入台南大天后宮行竊,躲避監視器,他居然匍匐前進。

廟方人員:「像咱當兵臥倒硬爬,他不是用走的,用爬的。」

圖/TVBS

匍匐前進爬了好長一段路,他的目標就是香油錢,他持手電筒照明趴在地上,破壞功德箱的車鎖頭之後,偷走了裡頭香油錢。

廟方人員:「那邊有攝影機,攝影機就看他用爬的這樣子爬過來,他在躲攝影機,(總共偷多少)聽我們老大說5、6萬元。」

竊賊深知廟裡的地理位置,看好廟宇興盛香油錢不少,他大費周章行竊,現在警方已經調閱監視器採集相關稽證,全力追查匍匐賊的行蹤!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/26 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!