pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

2少年持BB槍襲擊 里長右手傷、里民破頭

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2018/06/20 21:52

高雄小港發生里長槍擊案,里長在服務處和里民聊天時,突然遭2名少年持BB槍襲擊,少年連開10多槍,里長右手臂被打中4發擦、挫傷,另一位民眾遭槍枝敲擊,頭部縫了3針,警方火速逮捕其中一名少年,他供稱因為行車糾紛開槍,里長卻說根本不認識對方。

圖/TVBS

穿著橘色衣服的男子遭到包圍,因為稍早前他對穿著藍色衣服的里長開槍,眼看對方反擊,他趕緊趁機逃逸。但沒多久在附近就被其他人以及趕到的警力逮捕,結果這時才發現原來他拿的是BB槍,但被問到為什麼開槍,他居然裝傻說什麼都不知道。

圖/TVBS

原來20日下午,高雄小港的鳳源里里長在服務處跟里民聊天,開槍的林姓男子跟另外名劉姓男子突然出現,接著林姓男子就對著里長開了10幾槍,里長用手阻擋被打中4發,里民見狀上前攔阻,頭部也遭到敲擊受傷,最後大家合力才將林姓男子壓制,但同行的劉姓男子則是趁機逃逸。

高市小港警分局大林所長吳定諺:「看里長辦公室前的招牌,上面有里長的頭像他想起說這就是當時行車糾紛的對象,所以他臨時起意就夥同林姓的嫌犯犯案。」

圖/TVBS

警方事後將人傳喚到案,才知道原來跟里長有糾紛的是逃跑的劉姓男子,他不滿日前跟里長發生行車糾紛,才會發現里長行蹤後夥同友人犯案,但里長說根本不認識對方、也不記得有過糾紛,因此警方目前除了要將2人移送,也要繼續追查有無其他原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/20 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!