pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

「要我說話農委會才動?」 香蕉價崩總統怒

記者 張劭斌 / 攝影 王國霖 報導

2018/06/11 11:38

上週農委會副主委陳吉仲在民進黨中常會說,農民年所得平均有154萬,總統蔡英文當場痛批陳吉仲,只會把圖表畫得很漂亮,卻不懂得用白話文解釋,總統甚至還說「難道要我說話,農委會才要動?」外界質疑,難道在總統開口前,農委會都沒有任何行動嗎?也質疑農委會是否有掌控去年農民搶種香蕉的情況。

圖/TVBS
香蕉價格直直落,就連蔡總統也相當關注,在民進黨中常會直接盯上了陳吉仲,陳吉仲在專案報告說農民年所得平均154萬,蔡總統隨即表示,陳吉仲太學者了,只會用好看的圖表、數字,農民根本無感,甚至質疑農委會不會處理香蕉問題。

圖/TVBS
立委(民)Kolas Yotaka:「那天所有的重點在於這樣的資訊是不是清楚簡單易懂,傳達到人民耳朵裡,到底這樣的學術性的數據,可不可以再簡化深入淺出,其實沒這麼戲劇化。」

黨內立委緩頰,總統沒有特別針對,而在總統開口後,農委會立即用每公斤5元的價格收購香蕉格外品,還開記者會譴責外界散播假新聞傷害蕉農,也難怪總統會在中常會上痛批「難道要我說話農委會才要動嗎?」

圖/TVBS
立委(民)Kolas Yotaka:「總統的確很嚴肅告訴所有黨公職,我們必須要澄清假新聞,像類似議題必須深入淺出,把事實告訴社會大眾。」

農糧署副署長蘇茂祥透過新聞稿表示,因為去年農民搶種香蕉,再加上今年氣溫高,導致香蕉盛產,農委會才會在過去一週,持續收購香蕉。只是收購,或許能解燃眉之急,要讓蕉農有感,恐怕農委會還得再加把勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!