pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

家屬控打針沒有「一針就上」 高層逼護理師簽道歉函

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/06 21:03
圖/TVBS 家屬控打針沒有「一針就上」 高層逼護理師簽道歉函
圖/TVBS

小朋友血管微小,護理師沒辦法每次打針都順利找到血管,不過近期有名資深護理師遭病童家屬控打針技術差、態度不佳,院方高層為息事寧人,自行擬好一份道歉函,要該名護理師簽名,讓網友痛批「醫病關係就是這樣崩壞的」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS

根據臉書「靠北護理師」的貼文,某醫院的護理師日前幫小朋友打針沒有一針就上,遭家屬寫投訴信指控「打針技術差」、「回嘴態度差」,結果護理師今(6)日收到院方高層擬好要給家屬的道歉函,內容提到「我們很抱歉當天沒有讓針順利一次ON上,不好意思,讓您的寶貝不安疼痛而泣,也讓媽媽揪心了」。
 
「我們對您的不悅感受與小朋友對疼痛的哭泣嘶竭,說一聲『真的抱歉』,我們會更努力避免讓家長有疑慮,也讓技術日見精進,無論在ON針的成人與小朋友客觀狀態困難與否,都能極力達到讓病童對打針的疼痛降到最低」;署名處還寫上「幫你打針的護理阿姨敬上」,要護理師在空白處簽名,讓她忍不住直言「還要我們敬上,簽名畫押,這種醫病關係,也是無言」。

圖/翻攝自 靠北護理師

網友看到這封道歉函,紛紛留言「哪個醫護不想一針打上?」、「誰是護理阿姨啊!自己醫院都不尊重自己的護理師是怎樣?」、「可以請發文的高層,也自己來個『一針就上』嗎?」、「生病小孩的血管本來就很難打,這樣就要道歉,以後叫家屬自己打」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/06 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!