pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

不想留酒駕前科? 婦被罰9萬哭掉假睫毛

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2018/05/28 21:29
台中市警方統計,90%的酒駕駕駛被攔下來都會乖乖配合酒測,只有1成選擇拒測,因為代價實在很高,除了被扣車、吊銷駕照3年,還要繳9萬元高額罰款,很多人負擔不起乾脆乖乖配合,這次一名騎車婦人擔憂酒精濃度超標留下前科紀錄,堅決拒測,結果一聽到要罰9萬,她哭到本來黏得好好的假睫毛都掉了。


派出所內婦人眼淚滴個不停,幾乎用掉半包衛生紙。

員警vs.酒駕婦人:「來把摩托車裡面東西拿一拿,那不能騎摩托車嗎?當然不行啊,妳喝酒耶!那我怎麼騎摩托車回家?」

又哭、又捶沙發,原本臉上好好的妝被她這麼一哭,假睫毛都哭掉了黏在手上,抹在沙發上,但坐對面的員警完全不理,乍看還以為她受到委屈,結果根本不是,原來她哭是因為酒駕拒測要被罰款9萬元。

圖/TVBS
員警vs.酒駕婦人:「怎麼騎車搖搖晃晃,你有喝酒齁,蛤,喝啤酒3瓶。」

婦人雖承認有喝酒卻擔心酒精濃度超標,不敢吹氣酒測。

員警vs.酒駕婦人:「妳要測還是不測啦?不要啦,不要這樣子,不要這樣子。」

圖/TVBS
第三分局合作所副所長李姣嬋:「發現派出所沙發上面,好像有疑似破損,那靠近一看才發現是一個假睫毛。」

其實根據台中市交通大隊統計,拒絕酒測的人只占10%,像她是之前台中市員警抓到很愛笑的酒駕女騎士,大多數的人都跟她一樣,既然被抓就乖乖配合酒測,罰款最低1萬5,吊扣駕照1年,而拒測罰金高達9萬,另外還要扣車,吊銷駕照3年後才能重考,代價很高,有些人為了不留下酒駕前科會選拒測,婦人本以為不吹氣酒測,罰的比較輕,但一聽到代價是9萬,哭到假睫毛都不黏了。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/29 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜