pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

雙溪山林蓋水庫! 居民憂成深澳電廠2.0

記者 柳采葳 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/05/28 18:51

新北市雙溪的山區因為生態保育良好,因此聚集非常多保育類動物,不過將被經濟部列為雙溪水庫的預定地,新北市府不滿當時第一階段環評通過的時候,新北市府根本不知道也沒被知會,侯友宜也說不尊重當地政府,甚至居民很擔心雙溪水庫會成為第2個深澳電廠。

圖/TVBS

放眼看過去青山環繞,翠綠山林難得保留在新北市雙溪地區,近點看還有小魚在小溪裡面,這樣的地方現在可能將會有水庫進駐。眼前的這片山林就是雙溪水庫的預定地,當地居民相當反對,認為只要一興建現在生態環境會被完全破壞,卻也阻擋不了,因為現在環評已經進入第二階段。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「當時候的規劃以及現在做環評新北市都沒有參與。」

圖/TVBS

侯友宜說明當時雙溪水庫根本沒有經過新北市府同意,不只不被尊重,環評也倍受質疑。 

國民黨新北市長參選人侯友宜:「如果蓋雙溪水庫以後,那裡的生態也破壞掉了,(應該)用解決漏水的問題,替代這樣的方案。」

圖/TVBS

經濟部水利署正在招開公聽會,居民只能組成自救會,因為他們不滿蓋水庫破壞環境,水庫的水也不是她能們能使用。雙溪水庫是要解決基隆漏水問題,蓋在新北是經由評估後的決定,居民正在抗議協調,就怕雙溪水庫變成另一個深澳電廠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/28 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!