pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
25°
31°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2010

網遊西伯利亞鐵路 窗外美景像真的

記者 俞璟瑤 外電 報導

2010/05/17 22:40
 網遊西伯利亞鐵路 窗外美景像真的

俄羅斯的西伯利亞火車,橫跨歐亞,是全球聞名的長程旅遊火車;不過一趟坐下來,至少得花7、8天,車資更是不便宜;不過Google推出「網遊西伯利亞鐵路」的虛擬行程,沿路的美景,可以讓你飽覽無疑,就能真的搭上火車一樣,耳邊還能聽到「隆隆隆」的火車聲音。

在Google地圖上,打上莫斯科,傳來親切的問候。語音:「歡迎來到這裡!」

莫斯科的美景,跟著盡收眼底,如果這樣還不過癮,那就搭上火車吧語音:「再見囉!」

Google花了整整30天,拍下西伯利亞火車全程,150個小時的影片,現在就像這樣,在Google網站上,滑鼠輕鬆一點,你也可以跟著「隆隆」的西伯利亞火車前進。

谷歌俄羅斯業務部執行長:「我們主要的目的,就是要展現俄羅斯的美景,這是毫無疑問的,第二,我們是要展現最新科技,來讓民眾了解,這樣的虛擬旅行,是可行的。」

9200多公里長的西伯利亞鐵路,橫跨歐亞,從莫斯科一路到海參崴,經過7個時區,22個省份,是全球最有名的長程鐵路。

不論是壯闊的貝加爾湖,還是綿延的烏拉山,都能在Google網站上看的到,就像搭著火車,看著窗外的景緻,彷彿都還可以感受到迎面而來的風,聞得到森林的氣息。

旅客:「這些影片,將幫助未來想到俄羅斯的旅客,可以先用他們所選擇的方式,查看他們的旅程。」

所有的影片,都在白天拍攝,所以比起真的搭乘火車,不會因為夜晚,錯過窗外美景的遺憾,而且還能省下一趟,6千多元台幣的車費;不過畢竟還是虛擬行程,真實感受有限;這套服務,是希望藉此吸引遊客,起身離開電腦,親自投入這片美景當中。

更新時間:2010/05/17 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!