pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2010

世博開園首日 預約券不夠!瘋狂搶

記者 蕭子新 陳巧蕙 / 攝影 焦漢文 孫銘遙 *上海 報導

2010/05/01 18:00
 世博開園首日 預約券不夠!瘋狂搶

上海世博開園第一天,世博局預估將有35萬人次入園,人潮擁擠;部分展館因為一定要拿預約券,才能進入參觀,但預約券卻不夠,遊客不想敗興而歸,有些拿不到券的人,居然對工作人員,幾乎是直接用搶的。

索券民眾:「來來來(預約票)!」

開了開了!世博終於開園了,但僧多粥少,想參觀熱門場館得拿預約券,有人拿不到,乾脆用搶的。工作人員:「停!排隊、排隊、排隊!」搶票民眾:「裡面一定有!」

為了進中國館,部分遊客瘋狂搶票,十幾雙手一起伸向工作人員,你推我擠,場面混亂,連垃圾桶都被撞翻,有人因此跌個四腳朝天。

搶票民眾:「扶起來、扶起來,把他扶起來。」工作人員:「冷靜!冷靜一點,別動、別動,我是工作人員,我沒有票!」

為了自保,工作人員得先表明自己手上沒有票,才能和民眾溝通,但民眾顯然氣憤難消。民眾:「我6點多就來排隊,沒票?什麼都沒有?預約不到,那今天等於白來了?」

遊客火氣大,有的保安也不耐煩起來。民眾:「又不是我們要擠的。」園區保安:「這我不管、這我不管、這我不管,這我不管!那你走!我叫警察了!」

世博局預估,世博第一天可能湧入35萬人,不過到下午已經超過20萬。TVBS主播蕭子新:「大家都是呈現一種寸步難行的狀態,包括這邊很多的設施,都拉起了封鎖線,因為人潮過多被擠斷、擠壞了。」

園區裡到處是黑鴉鴉的人群,但未來入園人次可能高達60萬,是現在的3倍,世博剛開幕,考驗還在後面。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!