回到網頁上方

父子同玩下坡滑板 度過失婚失親衝擊


發佈時間:2018/04/24 14:31
最後更新時間:2018/04/24 14:31
示意圖/達志影像路透社 父子同玩下坡滑板 度過失婚失親衝擊
示意圖/達志影像路透社

維繫良好的親子關係,專家說和孩子一起玩更能強化連結,有一對父子透過參加各種下坡滑板比賽,度過因為夫妻離婚,為孩子帶來的生活衝擊。


示意圖/達志影像路透社

 
這是一對參與下坡滑板活動的父子,身穿綠色T恤的老爸麥克負責拍攝,兒子克雷格則是專注路況,看似緊密的親子關係,其實經歷過一段很艱難的過渡期。

父親麥克:「2011年我和前妻離婚了,這件事衝擊了克雷格的身心,他在學校出現了一些問題,我試著鼓勵他並且讓他回到正軌,我告訴他,如果你和夥伴一起待在學校,我們就可以得到我們想要的夢想。」

兒子克雷格:「我決定要追求長滑板,因為它可以把我放進一個區域,讓我忘記當時發生在我們身上的所有負面情緒。」

 
有了一致的目標,父子倆開始參加各種無重力極限運動賽,從加拿大、紐約一直到洛杉磯都有這對父子的身影,挑戰旅途中的各種不方便,也拉近了這對父子的距離。

父親麥克:「有一次遇到下雨,我們帶著所有裝備蜷縮在一頂2人帳篷內,格雷克對我說,他從沒對我說過要實現夢想並不難,就在那一刻,我體會到孩子知道他得到了什麼。」

兒子克雷格:「能和父親一起遭遇生活中的起伏,我們相信能共同走過所有困難,而且我們都可以做的到。」

儘管生命中有過衝擊,但是這對父子在參與下坡滑板運動的過程中,克服一連串的挫折和困難,不僅走出低谷,也讓親情更加緊密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#親子#離婚#滑板#父子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0514

0.1481