pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

藍營再爆!吳茂昆任東華校長時 在美設立生技公司

編輯 林保宏 報導

2018/04/23 11:12
吳茂昆又被爆料,他在東華大學校長期間,竟在美國開設生技公司,還在大陸申請專利。(圖/翻攝中央研究院)
新教育部長吳茂昆一上任,就被爆出到大陸兼職講學,國民黨台北市議員參選人游淑慧繼續在臉書爆料,吳茂昆曾在2015年於美國加州設立生技公司,而且還是負責人之一,並質疑當時他身為國立東華大學校長,為何能到美國設立公司?

游淑慧今(23)日上午在臉書繼續爆料,吳茂昆不只是個「超導專家」,還是「超級導演」和「超人」!足跡遍及中美台,領域橫跨物理生技,若說大陸愛移花接木、愛掛名,那美國呢?
國民黨台北市議員游淑慧臉書公布文件,指控吳茂昆在美成立生技公司已經違法。(圖/翻攝自游淑慧臉書)
游淑慧表示,吳茂昆在擔任國立大學校長期間,在美國可以開設公司嗎?超導學者又怎麼會開設生技公司?這已經涉嫌違反《公務人員服務法》第13條,違反者應予以撤職;若這公司仍然存在,吳茂昆也依然是公司成員,依法先撤職教育部長的職務。

游淑慧還分享照片,其中一份文件清楚地看到,2015年在美國加州登記設立的生技研究公司Spiranthes Biotech, LLC,其中的成員(Members)包括Maw-Keun Wu和Ching-Feng Weng,剛好就是國立東華大學校長吳茂昆,與東華大學生命科學系暨生物技術研究所教授翁慶豐;如果音譯沒有錯,這2人正好與我們東華大學2位成員同名。

種種跡象顯示,這讓游淑慧不禁要問,「到底是巧合同名?還是就是這二位?如果就是同一人,但2015年的時候吳茂昆為國立大學的校長,可以設公司設到美國去嗎?」
游淑慧要求吳茂昆講清楚說明白。(圖/翻攝自游淑慧臉書)
最後游淑慧更補充,在美國「有限責任」的商業結構大概可以分為LLC, LTD 及INC 等三大類別。 LLC 的全名Limited Liability Company。中文可以稱為「有限責任」合資公司。 LLC 的合作夥伴的正式法律稱謂是「成員」(Member)而不是「合夥人」(Partner)。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/23 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜