pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2018

抽翠玉白菜、肉形石 故宮扭蛋機「搶年輕財」

記者 藍于洺 / 攝影 李皇龍 報導

2018/04/20 18:53

故宮想打進年輕人市場,推陳出新!現在他們把館中知名歷史文物融入扭蛋機設計,只要民眾扭蛋,可以隨機扭到翠玉白菜、肉形石、嬰兒枕等等創意小物相當有趣。另外也找來設計師,把古代山水畫,像是谿山行旅圖、富春山居圖等,融入在牛仔褲等時裝上,穿上身有趣又好玩十分吸睛,也吸引大批年輕人前來。

圖/TVBS
民眾:「哇!」

到底扭到什麼東西,讓同學們瘋狂尖叫。

圖/TVBS
原來拿到的是故宮小精品,定窯白瓷嬰兒枕兌換券,故宮打出扭蛋機結合自家特殊文物,吸引大批人潮排隊扭蛋。

花100元扭蛋後拿到商品兌換券,可以到攤位兌換像是文物小品翠玉白菜、肉形石、毛公鼎等等,還有嬰兒枕的橡皮擦以及朕知道了系列商品,包含文件夾、紙膠帶原價都是160元,透過扭蛋投幣100元比原購價 便宜60元,但會換到什麼就得靠運氣了。

兌換民眾:「把傳統的東西變成扭蛋,去吸引年輕人購買,還滿有趣的,而且它可以拿來扒耳朵。」

北宋范寬谿山行旅圖打入現代服裝,山水圖案融入牛仔外套跟褲子,袖子上還繡著范寬字樣,另一款女裝則是元朝畫家黃公望的富春山居圖,山巒跟江岸起伏透過裝飾品變成衣上繡花樣,相當吸睛。

圖/TVBS
故宮文創處授權科科長高登賢:「透過扭蛋機、透過服裝設計、透過時尚潮流的管道來趨近年輕人,希望年輕人能接納故宮。」

故宮顛覆傳統,文物打入現代趨勢,推時裝、玩扭蛋,吸引人潮閱讀歷史之外也賣出亮眼成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/20 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!