pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

柯P「落選」機率不低?網友點出這3大關鍵原因

編輯 談雍雍 報導

2018/04/10 16:35
圖/TVBS資料畫面 柯P「落選」機率不低?網友點出這3大關鍵原因
圖/TVBS資料畫面
對於年底的台北市長選戰,民進黨是否會禮讓柯文哲,還是自推人選,總統蔡英文在9日接受媒體專訪時,也坦言黨內還沒有定論,引發政壇持續關注。而不少網友也針對候選人的下一步動向進行分析,有網友就提出疑問「柯台北市長落選的可能性?」,有網友認為柯P落選可能性不低,甚至還舉出了3大關鍵原因。

尤記得,2014年的台北市長選戰,柯文哲以政治素人參選的狂掃了85萬票,而對於年底選舉台北市長一役,近日有網友在PTT好奇提問「柯台北市長落選的可能性?」,該網友指出,他覺得是0,他說無論綠的推不推人,柯一樣都穩當選。「所以我就不懂了,檯面上一堆要選舉的,沒一個不切割柯的,他們是真的相信柯選不上?」

但有網友持完全相反的意見,認為柯落選可能性相當高,原因有以下3點。包括:
1.這一次選舉如果沒有大變化,青年世代投票的動力不可能與上次相比,柯文哲的票就喪失最大主力。
2.民進黨沒推人選情或許會比較順利,有推人,可能不如各位想一打二還輕鬆自如,因為誰知道大綠小綠最後會出什麼奧步。
3.國民黨上次都能拿那麼多票,而且還是國民黨選情低迷,投票意興闌珊時拿到的。「綜合以上原因,不認為很樂觀」。

另外也有網友分析「藍綠都派出A咖等級,柯要贏就很難,問題是A咖等級的政治人物,誰想要出來選一場,未來可能失去中間選民支持的戰役?」、「派不派人看起來對柯粉怎麼投,影響不大」、「理論上kmt真要能拿回台北市,士氣肯定大漲,問題就是沒A咖肯出來冒這個風險」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!