pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

柯文哲施政報告遭杯葛 藍議員籲換吳音寧

2018/04/10 15:56
圖/中央社 柯文哲施政報告遭杯葛 藍議員籲換吳音寧
圖/中央社
台北市長柯文哲今天到台北市議會進行施政報告,藍綠議員透過程序發言杯葛,時間長達40分鐘,多名藍營議員要求撤換台北農產運銷公司總經理吳音寧,讓農民安心。

柯文哲進行施政報告前,多名藍綠議員透過程序發言杯葛,國民黨籍市議員汪志冰、陳重文、秦慧珠、王鴻薇、郭昭巖、李芳儒等人高喊「音寧下台,農民安心」口號,並高舉看板,要求柯文哲撤換吳音寧。

汪志冰不滿表示,吳音寧作為北農總經理,一年領新台幣250萬元,卻毫無作為,「被笑稱為最高薪實習生,北市府聽到這個,心裡面不會覺得痛心嗎?」怒批柯文哲把北農總經理位置作為政治籌碼,犧牲市民權益。

秦慧珠指出,北農事件爆發後,柯文哲竟說「我完全執政完全負責」,一席言論讓她快昏倒,「如果不能完全執政,北農、消費者與農民的問題就擺爛嗎」「我選一個跛腳的市長幹什麼」。

圖/中央社
王鴻薇說,「換不掉吳音寧,台北市就變成復仇者聯盟的大基地,恥辱!」郭昭巖也要求柯文哲,勇敢撤換吳音寧。

民進黨籍市議員王世堅則送龍袍給柯文哲,指柯擔任市長3年4個月來一事無成,卻批評友邦,還說自己是真命天子,因此替柯文哲準備一套龍袍,要讓柯私下在辦公室可穿,「過過癮,這也是一種心理治療」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!