pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

洪耀福:台北市長選戰 未決定提名或禮讓

2018/04/10 10:31
圖/中央社 洪耀福:台北市長選戰 未決定提名或禮讓
圖/中央社
民進黨是否再次禮讓台北市長柯文哲,民進黨秘書長洪耀福今天說,台北市長選戰到現在為止,還沒有決定要提名、禮讓或其他方式。

洪耀福上午接受蔻蔻早餐廣播節目專訪,做出上述表示。主持人問說,是否與柯文哲見面,答應要禮讓?對此,洪耀福說,「沒有」、「絕對沒有這回事」、「不可能答應柯文哲什麼事情」。

洪耀福說,選戰要理性分析各種狀況,對於年底的台北市長選舉,民進黨還沒有下定論,到現在為止還沒有決定要提名、禮讓,或其他方式。

他說,目前先處理連任者、初選、徵召各縣市長提名後,最後再處理台北市長的部分,本來就沒有很急。

他表示,與柯文哲的交情是君子之交淡如水,柯文哲擔任台北市長後,沒有請過他吃飯、也沒送過他禮,年底如果民進黨選擇不支持柯文哲,君子絕交也不會出惡言。

洪耀福說,柯文哲對民進黨的效應正面、負面都有,也都做過研究,但還沒有清楚定論。

他說,不管台北市長選戰最後的決定是什麼,民進黨重視基層聲音的政黨,會與各級參選人充分理性討論這個問題。

他表示,曾在黨務主管會報時說過,提名過程有很多聲音,黨工難免會覺得委屈,他勸黨內幹部必需要「吞忍」,就像是台北市長選舉的傳言很多,身為黨的操盤者,要把所有狀況沙盤推演清楚。他說,選戰操盤手,忍耐是很好的修練。

對於台北市長選舉是否提名,洪耀福說,一步步的程序在處理,民進黨不會因為恐懼或害怕而做決定。

他說,台北市的選戰很複雜、思考的點比較多,民進黨基層比較直接的反應,但身為政黨,會想得比較多。

洪耀福說,必須思考現階段對台灣來講,誰是最重要的敵人,柯文哲不是民進黨的人,但國民黨還是民進黨最大的敵人。

主持人追問,柯文哲說過「兩岸一家親」,會接受嗎?洪耀福說,以民進黨立場不會接受。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!