pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

國軍募兵無極限!收起美女牌改「佛系招募」渡有緣人入營

編輯 李育道 報導

2018/03/29 22:31
圖/翻攝臉書 國軍募兵無極限!收起美女牌改「佛系招募」渡有緣人入營
圖/翻攝臉書

國軍募兵出奇百招,各部隊除打美女牌外,現在還出現「馬祖佛系招募員」,以佛渡有緣人的方式,強調不欺騙、不誇大、不洗腦、不做作、不強迫、只要緣分到了,自然而然就會有人報名加入。讓網友譏說,現在國軍募兵募不到,連佛都請出來募兵了。
 
國軍總兵力還有萬餘人缺口,從過去招募由國軍人才招募中心總綰負責外,現在基層部隊也受命積極投入人才招募工作,視為重大績效,許多基層絞盡腦汁,除了走出營區外,也有人在網路上製造「亮點」吸睛展開招募,但相較於女性官兵以亮麗或可愛形象取勝,一位馬祖男性官兵就已「佛系招募員」匯集有緣人。
 
李姓上士組長在臉書上貼出他自創的「馬祖佛系招募員」招募宣傳照,只見穿著軍服的他盤坐在地板,雙手放在腿上比著蓮花指,一旁還發出金黃色的光芒,他貼文中表示「佛渡有緣人」圖上則表示「不欺騙、不誇大、不洗腦、不做作、不強迫,只要緣分到了,自然而然就有人報名加入」他留下Line ID與姓名,希望想入營當兵者與他聯繫。
 
不少網友看完後調侃「真的是缺很大」、「每個招募都在拚創意」、「最後會一起在裡面團拜嗎」吸引不少人關注,也成為另類的宣傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/03/30 00:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!