pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

台大校長爭議 管中閔批:台灣學術界的政治恐攻

編輯 隋昊志 報導

2018/03/22 12:06
圖/翻攝自管中閔臉書
前國發會主委管中閔自從1月當選台大校長後,爭議紛擾2個多月至今無法就任。對此,管中閔痛心地表示,「都是莫須有的罪名」,更直言是「台灣學術界經歷了史上絕無僅有的政治恐攻」。
 
據《聯合報》報導指出,管中閔提到面臨「卡管」事件,痛心地說台哥大獨董、學術倫理及赴陸大學兼職,都是莫須有的罪名,是一連串鋪天蓋地的政治恐攻,攻擊的對象不只是他個人、不只是台大、不只是族群身分,而是挑起整個台灣社會的仇恨、恐懼與不信任。
 
管中閔表示,從1月5日遴選結果出來後,各方攻擊排山倒海而來,「台灣學術界經歷了史上絕無僅有的政治恐攻」,源自於民粹惡質選舉的操作,這兩個多月完全複製在台大校長聘任案上,進入假新聞與假議題的資訊時代,這種政治恐攻變本加厲,也完全反映台灣社會這幾年來社會信任崩解、價值錯亂,從來沒有人為自己講錯的話負責。
 
日前他在臉書po出諾貝爾文學獎得主辛絲波卡的詩作《仇恨》,表示自己實在很難想像,台灣居然可以仇恨到如此之深,「完全是要置人於死地」。也希望如果教育部堅持不發聘,或是認定他不適任,那就直接說明不會發聘,讓台大進入下一個階段、重選校長,「不要讓台大一直吊在半空中」,不然就請教育部依法發聘,否則教育部或許對某部分人有所交代,卻嚴重傷害大學獨立自主,造成社會信任崩解,同時也阻礙台大的進步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/22 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!