pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2018

花粉來襲猛打噴嚏 附垃圾桶面紙盒好方便

2018/03/16 15:27
對花粉過敏的人每年春天都如臨大敵,日本有公司研發了偵測花粉的機器人,掛在室外隨時偵測空氣中花粉濃度;另外也有廠商利用高科技布料,做出防止花粉沾黏的被套讓民眾生活更方便。



春天到了百花齊放,不過飄散空中的花粉可是讓不少人眼睛癢、猛打噴嚏。過敏上班族說,桌上會堆成衛生紙山,在忙碌的時候連拿去丟都覺得麻煩。

一天擤掉一包衛生紙是家常便飯,最討厭桌上到處都是紙團,幸好有個貼心設計的面紙盒。綠色的衛生紙盒打開,一邊裝衛生紙另一邊挖空當垃圾桶,讓桌上乾乾淨淨。過敏上班族表示,因為要來往垃圾桶和桌子之間好幾趟,現在次數減少很方便。

還有廠商為了花粉過敏民眾,研發出高科技布料製作的防塵被套,由太空服的材質來設計。防塵被套纖維密度只有花粉顆粒的1/3,輕輕拍一拍花粉就掉光,就算拿到戶外曬也不用擔心花粉上身。過敏兒母親說,看到孩子在床上滾動都能感覺棉被很軟。

可愛的白色機器人則是能幫忙偵測空氣中的花粉量,以不同顏色的燈表示花粉濃度。過敏民眾表示,不用看天氣預報而是直接看到現在的空氣狀況,只要顏色改變就戴口罩出門,覺得非常方便。

白色的燈代表空氣品質安全,粉紅色則是表示做好層層防護再出門,有了方便小物讓民眾更安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/16 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!