pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2018

免連手機!陸推蘋果錶 內建SIM卡可通話

2018/03/08 19:17
用蘋果手錶打電話或傳簡訊,得先透過藍牙跟手機連結,但現在大陸電信商開通eSIM服務,也就是說手錶自己內建SIM卡,可以通話上網。晶片製造商的構想是,未來手機在出廠的時候也要內建eSIM,不用再插入實體SIM卡,消費者拿到手機,可以直接網路選擇要哪家電信和收費方式,免去跑門市的麻煩。



現在有許多民眾會用手錶打電話、傳簡訊,像是APPLE WATCH先前得靠藍牙連接手機才能使用,但現在大陸電信公司開通eSIM,也就是說手錶裡面內建SIM卡,可以直接打電話!大陸的消費者表示,晚上出去夜跑或遛狗的時候,都覺得帶著手機很不方便,現在就是出了這個功能,就可以直接戴手錶出門了。

原理就是現在打電話上網都得靠這張實體SIM卡,想換另一家電信公司就得跑一趟門市換新卡,但未來晶片製造商的構想是,在製造手機或者穿戴裝置的當下,就把eSIM給嵌入電路板裡面,不用再拿實體SIM卡。

用戶拿到手機,透過網路自己選擇要哪家電信公司的門號和費率,對於電信商來說恐怕很頭大,因為免換SIM卡用戶說跳槽就跳槽,想留住客戶是一大挑戰!大陸媒體報導指出,未來的eSIM世界將無需實體卡,而是手機出廠時SIM卡會被預裝,用戶自主根據訊號強弱以及套餐資費的性價比選擇使用哪個網路。

雖然因為商業考量要鞏固市占率,國際還沒有太多電信商使用eSIM,但現在大陸電信商開第一槍,先開通上海深圳等6大城市的民眾,可以申請APPLE WATCH3使用eSIM,未來將擴大到手機使用無卡打電話的通訊時代,指日可待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/08 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!