pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/20
星期四
15°
27°
12/21
星期五
18°
28°
12/22
星期六
19°
27°
12/23
星期日
19°
21°
12/24
星期一
17°
19°
12/25
星期二
18°
23°
朝穿皮襖午穿紗!冷氣團餘威 新屋10.8度白天回暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2018

《新白娘子》開拍 許仙、白素貞是他們! 最帥法海誕生

記者 【莫祥珍】 報導

2018/03/08 11:11
圖/翻攝自微博(下同)
1992年台視電視劇《新白娘子傳奇》由「許仙」葉童、「白素貞」趙雅芝主演,被譽為史上《白蛇傳》最經典版本,而今大陸翻拍《新白娘子》,許仙由《三生三世十里桃花》中飾演白真的演員于朦朧演出,而白素貞則由女星鞠婧禕擔綱;小青和法海由新生代演員肖燕和裴子添演出,裴子添外型亮眼,被讚是最帥法海。


裴子添飾演法海引發關注。(圖為他在古裝《玄門大師》中的扮相。)

電視劇《新白娘子》7日舉行開鏡儀式,導演智磊和男主角于朦朧到齊,女主角缺席。于朦朧在《太子妃升職記》中演出九王走紅,之後又在《三生三世十里桃花》演出白淺四哥白真,俊秀外型成為不少粉絲心中的古裝男神,溫文儒雅的氣質與當年女扮男裝反串許仙的葉童頗有相似。


前SNH48鞠婧禕在《軒轅劍之漢之雲》中有亮眼表現。

對於于朦朧詮釋許仙,網路上沒有太多反對,反而是前SNH48鞠婧禕飾演白素貞掀起討論,最多人說的是她應該演出小青才對!網友分析,因為鞠婧禕青春活潑,白素貞是修練千年的蛇妖,小青是配角花旦,認為「鞠婧禕撐不起千年等一回的氣場」。鞠婧禕曾是SNH48成員,歌手身份之外也搶進小螢幕。


1992年的《新白娘子傳奇》經典雋永。(圖/翻攝自網路)

1992年的《新白娘子傳奇》,由已逝演員乾德門飾演「法海」,創造經典角色,如今新版的《新白娘子》中的法海,將由大陸25歲新生代演員裴子添擔綱。裴子添曾在古裝《玄門大師》中一人分飾兩角,表現跟外型都亮眼。「法海」這個角色找他演出,跳脫修行已久的僧人角色印象,帥氣外型也被讚為最帥法海,粉絲喊「收我吧」!


新生代演員肖燕飾演小青。


于朦朧詮釋的許仙備受期待。

大陸電視圈近來流行翻拍經典古裝,且不少都是新生代演員擔綱經典角色,除了《新白娘子》之外,《絕代雙驕》也在2月初舉行開機儀式,花無缺由因為《致我們單純的小美好》走紅的胡一天飾演,小魚兒則由因為選秀節目《流行之王》出道的陳哲遠演出。
 
更新時間:2018/03/08 11:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜