pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

新手爸媽餵大量玉米 1歲嬰「胃撐爆」險沒命!

編輯 談雍雍 報導

2018/03/06 10:42
翻攝/溫州都市報 新手爸媽餵大量玉米 1歲嬰「胃撐爆」險沒命!
翻攝/溫州都市報
大陸浙江一對新手爸媽,日前餵食才1歲多的女兒,一大碗玉米「補充營養」,不料隔天,女嬰開始喊肚子痛,甚至腹脹到西瓜般大小,還伴隨呼吸急促等情況,家長緊急送醫,檢查發現原來禍首就是這些玉米,把孩子的胃「撐爆了」!

據陸媒報導指出,事發當晚,家裡煮了玉米燉排骨,20初頭的父母,便餵了琪琪一大碗玉米,想說幫她補充營養,但隔天女兒不斷喊肚子痛,還鼓得像一個西瓜,父母趕急將她送到兒童醫院。
玉米不易消化。示意圖/TVBS
經過X光檢查發現是消化道穿孔,開刀前甚至心跳還一度停止,所幸經過3、4小時搶救,總算被救回。醫師打開腹腔發現,琪琪的胃發生了破裂,且腹腔裡有大量未消化的玉米粒,醫師表示:「孩子的胃就是被這些玉米給撐破的。」

但是,術後女嬰的腹腔仍感染嚴重,傷口難癒合,之後又進行第2次手術。而醫師提醒家長「玉米本身就不易消化,即使是成年人進食大量玉米,也會引起脹氣、消化不良,何況是一歲多,牙齒還沒長齊的寶寶。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!