回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jan
  • 2018

高市長黨內初選 段宜康:沒介入必要

時間圖示2018/01/22 14:10
圖/中央社 高市長黨內初選 段宜康:沒介入必要
圖/中央社

前新潮流總召、民進黨立委段宜康今天說,勸退立委劉世芳不參加高雄市長初選是劉世芳、高雄競選團隊共同討論;未來是否支持特定參選人?段宜康說,沒有什麼介入的必要。

民進黨立委劉世芳11日宣布不參加民進黨高雄市長初選,而劉世芳決定不參加高雄市長初選的一場關鍵會議,與會者之一段宜康今天接受台北流行廣播電台「POP搶先爆」節目專訪,主持人黃光芹提問,新潮流是怎麼決定讓劉世芳退選?

 

段宜康說,劉世芳如果要衝的話代價太大,整個民進黨都要付出代價,本來已經安排好1月27日高雄市長陳菊要現身支持劉世芳,高雄巨蛋場地都訂好了,過去陳菊從來沒有正式站台,這次不光是要站出來,還要電話錄音拜票。

段宜康表示,如果陳菊這樣做,會引起黨內風波,劉世芳目前民調排名第二,只差民進黨立委陳其邁10幾個百分點,陳菊評估過,只有這樣做劉世芳才有可能贏,但要付出代價太大,會造成黨激烈衝突,反覆衡量後決定不要這樣做;但若不做,劉世芳初選要勝出就非常渺茫,「那就乾脆不要了,就退出」。

段宜康說,劉世芳退選後,其他候選人為票源競爭會放話,這也是可以想像的,但既然劉世芳退了、陳菊也不介入初選,大家就不要再去消費她們。黃光芹問,未來會支持特定參選人嗎?段宜康說,劉世芳都退選,「對我們來說,沒有什麼介入的必要」。

段宜康表示, 劉世芳在高雄知名度本來就不高,其他候選人都身經百戰,選民對他們非常熟悉,劉世芳過去都是擔任幕僚、非民選首長角色,即便有好的歷練,在民選經驗上,比起其他候選人遠遠不足;支持陳菊的選民,不可能100%支持劉世芳,實務上付出代價太大,為了黨在競爭上不要殺到見骨,就選擇收手。

黃光芹也問到, 勸退劉世芳的那場關鍵會議情形?段宜康說,過程不方便說,但勸退其實是和劉世芳、高雄團隊成員共同討論,劉世芳在不到1小時內就接受,劉世芳認為,不要讓民進黨在高雄陷入那樣的局面。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/01/22 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!