pm2.5_icon
PM2.5值 18低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

表哥來電討要「一碗水」 背後真相超淚崩

編輯 方佳琳 報導

2018/01/12 16:52
示意圖/TVBS
如果親戚打電話來要「一碗水」,一定會讓人覺得匪夷所思吧!一名網友表示接到許久不見的表哥來電討「一碗水」,起初他還不懂其中的涵義,事後才知道原來「一碗水」是通知有親人過世的意思,讓不少網友直呼「長知識了」。

網友在《爆廢公社》PO文表示許久不見的表哥近日突然打電話要找自己的母親,網友便好奇問他「要做什麼?」,表哥只回應「我要跟她討一碗水」,這讓網友相當不解地說「你們家在雲林縣,送到水都沒了,你們家停水喔?」但表哥卻只是嚴肅的要他請媽媽來聽電話。

網友一邊呼喚媽媽,一邊又再繼續追問表哥「說真的,你外面水龍頭接就有水了,還要我們一碗水做什麼,你愛裝多少是多少啊」,過沒多久網友的媽媽接過電話並朝他的頭打下去,事後他聽媽媽解釋才知道親戚要「一碗水」其實是有其他的意涵,並非真的是要水!

網友媽媽表示「一碗水」是報喪的意思,「以前娘家報喪說往生是對亡者不禮貌,而且以前交通不發達,走到所有親戚家會累、會口渴,所以要水解渴」因此流傳至今就便說「要一碗水」;文章一出後不少人紛紛向該名網友哀悼,但卻有不少人驚呼「長知識了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

圖/翻攝自《爆廢公社》
更新時間:2018/01/12 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!